На занятиях мы говорим, что для того, чтобы развивать бизнес и зарабатывать деньги, надо делать 3 вещи:

Ко всем публикациям
На занятиях мы говорим, что для того, чтобы развивать бизнес и зарабатывать деньги, надо делать 3 вещи:
На занятиях мы говорим, что для того, чтобы развивать бизнес и зарабатывать деньги, надо делать 3 вещи: 25.07.2016

На занятиях мы говорим, что для того, чтобы развивать бизнес и зарабатывать деньги, надо делать 3 вещи:

1. Уметь искать и фильтровать идеи для стартапа
2. Уметь привлекать инвестиции
3. Подбирать правильную команду.

В каком-то смысле, это действительно, 3 самых важных навыка, если вы хотите быть предпринимателем, а не ремесленником. Искать идеи, привлекать деньги для старта, подбирать команду.

Так сложилось в России, что современные бизнес-школы и тренинги зачастую не учат вас бизнесу. они учат каким-то нишевым вещам, по типу, построение продаж, настройка трафика, создание сайтов, менеджменту и так далее. Но это больше похоже на ремесленничество. Когда предприниматель погружается в суть мелких вещей, и поэтому, не может управлять системой НАД и развивать её.

Я не умею делать сайты, не настраиваю рекламные компании, не обладаю навыком общения по скриптам, и даже не менеджер, потому что никогда не хотел быть в этом специалистом. Хотел быть прежде всего предпринимателем, бизнесменом, который, как бы это грубо не звучало, покупает эти компетенции за деньги.

3 пункта, о которых мы говорим на курсе концентрат: http://likebz.ru/concentrat/ который упаковал один из моих друзей и учителей Олег Иванов:
1. Поиск Идей
2. Поиск Инвестиций
3. Подбор команды

Если упрощать, то это и правда базис и основа, которую должен уметь делать человек, желающий построить большой бизнес и не заниматься самозанятостью.

1. Для подбора идей на курсе «Долина» мы составили большой объем документов, которые позволяют оценить идею еще до запуска, провести анализ рынка, личностных качеств, бизнес-компетенций и умений. Ответив на вопросы, на выходе каждый получает вероятность достижения успеха в той или иной идеи по 100-балльной шкале. Вот так все просто. Сам курс можно купить здесь: http://likebz.ru/new_biz/

2. О том, как привлекать инвестиции в компанию я рассказываю на втором дне Концентрата с 29 по 31 июля. За время работы, мы суммарно привлекли только в свои проекты более 80 миллионов рублей инвестиций. И здесь речь идет только о венчурных инвестициях. Это не займы, не кредиты и так далее. Упакованную методику привлечения инвестиций с выгодой как для вас так и для инвестора, я расскажу здесь: http://likebz.ru/concentrat/

3. Подбор команды. Собственно, это специалисты, партнеры, люди, которые помогут вам прийти к вашей большой цели. Нельзя разбираться во всем, важно правильно подбирать людей, дать возможность распаковаться и уметь вести людей за собой. Тогда, каждый будет заниматься своим делом, вы же будете заниматься НЕ самозанятостью и ремесленничеством, а тем, что действительно называется бизнесом, с возможностью его дальше кратно растить. О лидерстве и подборе классной команды, поиске специалистов, которые закроют собой задачи, мы говорим на 6 занятии курса «Долина»: http://likebz.ru/new_biz/

Кроме того, сегодня в 19:00 по Москве у нас также состоится традиционный вебинар «Умный Понедельник», в нем я расскажу об эмпатии, эмоциональном интеллекте, способностью вести людей за собой. О лидерстве. Почему люди идут за одними, но отказываются идти за другими.

Как обычно бесплатно, как обычно полчаса, регистрация здесь: http://likebz.ru/smartmonday/

Лайк, если согласны с тем, что подбор правильной команды и умение вести людей за собой важный навык Предпринимателя.

#likebz@ayazshabutdinov

Ко всем публикациям