Как мы создали самую
большую в России
сеть хостелов.

В 2013 году я поехал в Екатеринбург по делам. В ту пору я был довольно небогатым молодым человеком, поэтому начал рыскать в интернете — где бы остановиться подешевле. И обнаружил загадочный вариант “хостел”. Это сейчас в каждом российском городе по 200 подобных заведений, а тогда были только гостиницы и квартиры посуточно. Я нашел ради интереса один такой хостел.

Заселившись, я сразу понял, что в отельном бизнесе грядёт революция. Дёшево, атмосферно, комфортно – вот три кита, на которых базируется успех. Меня поразило, что внутри хостела царила атмосфера некой коммуны для своих, молодежного духа – ребята пили чай, обсуждали книги, все они были представителями образованной городской молодежи и меньше всего хостел напоминал общежитие, пропахшее луком и носками. При этом стоимость ночи была в несколько раз ниже, чем в самом паршивом отеле. В голове вспыхнула лампочка : это формат будущего.

Я приехал обратно в Ижевск, уже беременный идеей. Но реальность охладила мой пыл — в карманах пылились несколько тысяч рублей. Тогда я позвонил своему другу Саше и предложил вложить в меня сто тысяч. У него их тоже не было, но сама идея была одобрена. Саша обратился к своей девушке. Представляете, она тоже была на мели. Тогда она взяла кредит в банке на свое имя, отдала деньги Саше, а он мне. Закипела работа.

Денег хватило только на аренду помещения, кровати покупать нам было уже не на что. Однако, нас это не остановило и мы приняли первых клиентов. Взяв с них плату, мы закупили стройматериалы, из которых потом строгали кровати на балконе арендованной квартиры. В первый месяц хостел принес 30 000 чистыми.

Мы назвали наш хостел “Like”. В эпоху социальных сетей, стоит произнести это слово, как всплывает послевкусие чего-то одобряющего, легковесного и социально теплого. Именно этих ассоциаций мы и хотели добиться. Мы взяли слоган: “Комфортный сон по цене билета в кино”

Всю эпопею с этим бизнесом я освещал в своем блоге. Однажды вечером меня попросили продать франшизу. Я сначала не поверил — “продать что?”. Потом мы спохватились и составили франшизный пакет, который стали продавать за 50 000 и 1 рубль. Дело пошло — у первых франчайзи все получалось на ура, они писали искренние отзывы в комментариях, от чего другие заряжались и тоже покупали франшизу. Это было заразнее, чем грипп. Так зародилась сеть Like Hostel.

В августе на меня вышли инвесторы и купили 80% доли за 10 миллионов рублей в компанию, и 800 000 лично мне в руки. На эти деньги я сделал ремонт в своей ижевской квартире, а остатки безбашенно прокутил. Я умел тратить деньги, да.

В сеть наняли профессионального директора, появились сотрудники, отдел контроля качества, все как у взрослых. Сейчас сеть из 52 хостелов в 40 городах СНГ стоит 2 миллиона долларов. В 2016 году мы сделали 87 403 802 выручки, что в два раза выше, чем в 2015. Like Hostel раскинулся от Киева до Владивостока и принимает около 30 тысяч постояльцев в месяц. И все это началось с того, что одному небогатому парню негде было переночевать.

Истории куют наш мир.

likehostels.ru

В награду за подписку я вышлю вам главу моей книги про то, как я валил лес в джунглях Куеды. Это очень веселая глава.

СПАСИБО!
Ваша заявка принята

Аяз Шабутдинов - БЛОГ
АЯЗ ШАБУТДИНОВ
X